экономика

Афины готовы уступить кредиторам

1 июля 2015
19:29
2335
Поделиться:

Греческий премьер Алексис Ципрас заявляет о том, что Афины готовы принять предложение международных кредиторов на некоторых условиях, сообщают греческие и британские СМИ.

Как пишет газета Financial Times, Ципрас написал, что он готов принять предложение кредиторов в случае, если они сохранят пониженный налог на добавленную стоимость для греческих островов, отложат повышение пенсионного возраста и будут постепенно снижать надбавки к пенсии.

О письме Ципраса также сообщает агентство Рейтер.

Письмо Ципраса предваряет очередную встречу министров финансов стран Еврозоны, на которой вновь будет обсудаться просьба Греции о помощи в преодолении кризиса.

Во вторник министры финансов еврозоны отказались продлять действующую программу помощи в связи невозможностью договориться с греческой стороной. Греции, возможно, придется выйти из еврозоны.

В среду днем пройдет два совещания, на одном из которых чиновники вместе с представителями Европейского центрального банка решат, можно ли предоставить Греции экстренный кредит. На второй встрече министры финансов еврозоны обсудят новое предложение Греции по программе помощи.

Во вторник Ципрас заявлял, что Греции нужен очередной кредит в размере 29,1 млрд евро на два года. Однако теперь он заявляет о готовности принять предложение кредиторов на некоторых условиях.


Теги: греция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081491470336914 [2] => 0.097459077835083 )