Происшествия

У Тимошенко готов план по борьбе со свиным гриппом

27 апреля 2009
19:28
518
Поделиться:
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила принять безотлагательные меры по предотвращению проникновения вируса свиного гриппа на территорию страны. Об этом она заявила в понедельник на специальном совещании, сообщает пресс-служба правительства.
 
В частности, правительством создана специальная комиссия по предотвращению распространения болезни на территории Украины, председателем которой назначен главный санитарный врач Александр Биловол.
 
Тимошенко поручила Минагрополитики прекратить поступление свинины из стран, где уже зафиксированы случаи свиного гриппа.
 
Глава правительства также распорядилась выяснить, какие товарные группы свинины пересекали границу Украины за последние 3 месяца и в каких торговых сетях они распространялись.
 
Премьер-министр отметила, что необходимо установить специальный контроль на таможне для обнаружения мелких партий мяса в багаже граждан, пересекающих границу Украины.
 
"Я прошу перекрыть все эти возможности, чтобы на сегодняшний день ни одна партия мяса, которая не входила бы в Украину, не осталась без контроля", - подчеркнула Тимошенко.
 
Она также поручила пограничной службе совместно с МИД отработать порядок пересечения украинской границы гражданами из стран, где зафиксированы вспышки эпидемии.
 
Также премьер призвала украинских граждан воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы вспышки свиного гриппа, и поручила Минздраву проверить состояние здоровья украинцев, которые за последние 3 месяца побывали в этих странах.
 
Тимошенко отметила, что Минздрав должен изучить наличие лекарств, которые могут предупреждать и лечить это заболевание, привлекая к этому процессу ведущих ученых страны.
 
Кроме того, по словам премьера, во вторник на внеочередном заседании правительства будет рассмотрен вопрос о предотвращении проникновения вируса на территорию Украины, в частности, утвержден необходимый план мероприятий: "В понедельник я утверждаю лично, чтобы не терять ни одного дня, а во вторник мы утвердим правительством".
 
Премьер также поручила подготовить проект постановления о выделении из резервного фонда госбюджета средств, которые будут направлены на предотвращение проникновения вируса.
 
Тимошенко также подчеркнула, что на сегодня в Украине не зафиксировано ни одного случая заболевания свиным гриппом: "Сегодня нет рисков, нет никаких чрезвычайных сигналов".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.0067238807678223 )