политика

Еврокомиссар Стилианидес едет в ОРДИЛО

1 июля 2015
19:59
898
Поделиться:

В отдельные районы Донецкой и Луганской области (ОРДИЛО), оккупированные российскими наемниками, намерен отправиться комиссар Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

Он отметил, что ЕС дополнительно выделяет на гуманитарную помощь 15 миллионов евро.

"Мой следующий визит будет в Донецк и Луганск. Надеюсь, что потом мы сможем поехать туда вместе с вами. Я не воспринимаю эти территории как неукраинские", — заявил еврокомиссар на встрече с главами Донецкой и Луганской облгосадминистраций Павлом Жебривским и Ольгой Лишик.

Стилианидес находится на Украине с 30 июня по 2 июля 2015 года, сообщает "Интерфакс".

Между тем пресс-центр АТО сообщает об уменьшении интенсивности обстрелов боевиками позиций украинских войск.

"Зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон", - говорится в сообщении пресс-центра.

В штабе АТО отмечают, что противник продолжает применять против украинских Вооруженных сил запрещенное минского договоренностями вооружение.

Наиболее напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю. В частности, населенные пункты Пески, Опытное, Марьинка, Красногоровка и шахта "Бутовка" неоднократно обстреливались из минометов различных калибров, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине под огонь вражеских минометов попало Золотое, а по н.п. Расадки боевики били из гранатометов. Майорск в очередной раз обстреляли из стрелкового оружия.

"В который раз главари пророссийских бандформирований заявили о демилитаризации Широкино. Однако вскоре нарушили свои обещания, обстреляв это поселок из 122-мм гаубиц", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Из артсистем такого же калибра боевики били по Бердянскому, Богдановку обстреляли из 120-мм минометов.


Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.14179992675781 )