политика

Харьковские артиллеристы-нацгвардейцы провели контрольные учебные стрельбы (фото)

1 июля 2015
20:25
1191
Поделиться:

В харьковской оперативной бригаде Национальной гвардии Украины состоялись контрольные стрельбы артиллеристов. Стрельба и управление огнем были организованы на военном полигоне Слобожанщины. Личный состав артиллерийских подразделений после двухнедельных учений показал свои знания по правилам стрельбы, управлением огнем и практическому выполнению огневых задач.

Батареи 122-мм гаубиц Д-30 совершили выход в район огневых позиций, провели развертывание орудия и выполнили упражнения по поражению огневых точек и укрепленных пунктов условного противника.

Большое количество подразделений различных родов войск, которые проходят обучение на военном полигоне, создают сложную обстановку, в которой гвардейцы-артиллеристы не имеют права на ошибку. К слову, и огневые задачи по своим условиям приближены к условиям ведения реальных боевых действий подразделениями артиллерии. У артиллерийских расчетов была четкая задача – провести точный выстрел в ограниченное время.

Артиллеристы бригады успешно справились с поставленной задачей. Благодаря подготовке личного состава расчетов и умелому управлению огнем батарей на контрольно-наблюдательных пунктах и огневых позициях, подразделения получили общую оценку за боевые стрельбы - «Хорошо».

Как рассказал командир гаубично-артиллерийского дивизиона подполковник Мукимбой Жумабоев, во время практических стрельб личный состав подразделения выполнял учебно-боевые задачи по поражению огневых средств и живой силы условного противника, постановки заградительного огня и т.д.

«Следует отметить, что насыщенность и интенсивность боевой подготовки способствует приумножению боевого мастерства военнослужащих. Так, для военнослужащих, призванных по мобилизации в артиллерийское подразделение в прошлом году, эти боевые стрельбы уже не первые в их армейской биографии. А бойцы, которые недавно пополнили ряды артиллерии, успешно прошли «боевое крещение» огнем и стали настоящими артиллеристами», - отметил подполковник.

Стоит также отметить, что стрельба и управление огнем для офицеров-артиллеристов является основным предметом обучения в системе командирской подготовки. Поэтому от успешного выполнения артиллеристами огневых задач в значительной степени будет зависеть и общая оценка всей воинской части, а в боевой обстановке жизни людей и успех боя. И это прекрасно понимают харьковские нацгвардейцы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021820068359375 [2] => 0.16699004173279 )