политика

Политолог: Кремль хочет "додавить" Киев, чтобы мы сдали свои позиции

4 июля 2015
07:54
3582
Поделиться:

В России заговорили о денонсации договора с Украиной о совместной государственной границе, чтобы поторговаться с Киевом относительно ситуации на Донбассе. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог Петр Олещук.

«Россия еще год назад во время аннексии Крыма нарушила действующий на данный момент договор между Россией и Украиной о совместной государственной границе. Согласно этому документу полуостров является украинской территорией, и граница проведена очень четко. Россия хочет закрепить Крым, как свою территорию, поэтому другого выбора, кроме как денонсировать этот договор, у них нет», - пояснил Олещук.

Политолог назвал этот шаг Кремля «абсолютно логичным».

«Вопрос пересмотра российско-украинской границы поднимается не случайно. Путин продолжает давление на Украину в своей обычной манере, ставя нас перед фактом: Россия денонсирует этот договор, а значит с границей мы теперь можем делать, что хотим, так что уговаривайте нас подписать новый на наших условиях. Таков подтекст этих попыток. Мягко говоря, это недружественный жест, хотя о чем можно говорить с Россией во время войны?», - задал он риторический вопрос.

Олещук добавил, что эта инициатива ставит под сомнение и без того далеко не мирный режим на Донбассе. «Денонсация договора о границе с Украиной будет означать срыв «минского процесса». Россия идет на откровенную провокацию и решает свои политические задачи. Кремль хочет «додавить» Киев, чтобы мы пошли на уступки и сдали свои позиции», - констатирует политолог.

Напомним, депутат Госдумы РФ Евгений Федоров выступил с предложением денонсировать действующий договор между Россией и Украиной о совместной государственной границе. Депутат напомнил, что по нынешнему договору Крым является частью Украины, а это, по мнению политика, может навредить РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081086158752441 [2] => 0.64749693870544 )