политика

"Стрелок"-Гиркин сокрушается по поводу мощи украинской армии

4 июля 2015
10:24
2826
Поделиться:

Силы ВСУ в разы мощнее «вооруженных сил Новороссии» (ВСН), убежден бывший лидер, так называемой, ДНР Игорь Стрелков.

В особенности сильны позиции украинской армии в направлении Мариуполя. По этой причине на сегодняшний день боевики смогут завоевывать новые территории только ценой значительных потерь, сообщает Пресса Украины.

«То, что осенью можно было взять «почти без выстрела», а зимой - с тяжелым боем, сейчас придется брать кроваво и крупными силами. Превосходство ВСУ над ВСН на приазовском участке фронта - в «разы». Маневр силами с других участков маловероятен - ВСУ имеют превосходство над ВСН повсеместно (где-то больше, где-то меньше, но везде). Еще сложнее скрыть такой маневр и атаковать неожиданно для противника - поле боя имеет естественные ограничения (море)», - отмечает Игорь Стрелков.

Он также сознается в том, что его постоянно упрекают в  том, что он не отбил в свое время Карачун. В свою защиту он объясняет – силы были слишком неравные.

«Упрекают, забывая, что силы противника превосходили наши по всем параметрам (особенно - в артиллерии) и неудачный штурм мог бы сразу "поставить жирную точку" на всей обороне, так как практически необученные и не имеющие опытных командиров ополченцы после неудачи потеряли бы весь «моральный дух», да и потери были бы неприемлимо высокими», - оправдывается бывший руководитель террористического движения.

Кроме того Стрелков говорит о том, что руководство самопровозглашенных республик сильно недооценило победу боевиков в Дебальцево. Руководство ВСУ, утверждает он, недаром так долго удерживало здесь свои позиции, понимая его значение.

«Если бы не острейшая необходимость обороны Донецка (и полное понимание того, что "военные гении", подобные Ходаковскому, фактически обрекли столицу на быструю сдачу), именно его бы я сделал центром обороны ЛДНР», - подчеркивает борец на «Новороссию».

 


Теги: гиркин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.62584114074707 )