политика

Сбежавший северокорейский генерал не рискнул остаться в России

4 июля 2015
16:28
530
Поделиться:

Военачальник из КНДР Пак Сын Вон во время нахождения в Москве попросил политического убежища в посольстве неназванной страны.

Причиной решения генерала стала "проводимая руководством КНДР политика террора", а также тот факт, что ранее был казнен коллега Пака, отвечавший за строительство горнолыжной базы — глава планового отдела Комитета обороны Ма Вон Чхун.

Побег произошел в апреле, пишет южнокорейская газета "Тона ильбо".

В Москве тогда шла конференция по безопасности, на которую приглашали генералов из Северной Кореи, в том числе министра обороны Хен Ен Чхоля. Позднее сообщалось, что он якобы был расстрелян из зенитного пулемета.

Пак Сын Вон в 2000 году принимал участие в переговорах РК и КНДР по военным вопросам, проходившим на курортном острове Чеджудо, сообщает ТАСС. Ранее высокопоставленный военный работал в военном атташате северокорейского посольства в России, а его дочь училась в одном из московских мединститутов. В прошлом году генерал был награжден медалью "Герой труда" и орденом за вклад в строительство горнолыжного курорта в провинции Канвондо.

Накануне сообщалось, что северокорейский эксперт по биохимическому оружию сбежал в Финляндию, забрав с собой информацию о проводимых Пхеньяном опытах на людях.

Росбалт


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015180110931396 [2] => 0.24623394012451 )