общество

Из России начался массовый исход евреев

4 июля 2015
18:18
2616
Поделиться:

За последние два года число выехавших из России в Израиль евреев резко увеличилось и составляет наибольший показатель за последние 16 лет.

Как пишет Радио Свобода, еще год назад основатель изданий "Коммерсантъ" и "Сноб" Владимир Яковлев был одним из самых авторитетных журналистов России. Теперь он живет в Тель-Авиве, сменив российский паспорт на израильский, передает ZN.ua.

Яковлев один из многих россиян с еврейскими корнями, которые не поверили пропаганде Кремля и решили изменить новую российскую реальность на относительную стабильность Израиля.

"Большая проблема России и главная причина моего переезда – это уничтожение наших ценностей. Жизнь там превратилась в русскую рулетку. Каждое утро ты крутишь барабан и не знаешь, что с тобою произойдет", - пояснил журналист.

Издание пишет, что из-за агрессивной внешней и внутренней политики Кремля, все больше евреев покидают Россию.

В Иерусалиме подсчитали, что в течение 2014 года в Израиль переехали 4685 российских граждан. Это самый высокий показатель за последние 16 лет. И тенденция продолжает нарастать.

В неправительственной организации Agency for Israel зафиксировали рост на 40% потока иммигрантов за период с января по март этого года в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Эксперты говорят, что большинство новых граждан, как и ранее, прибывают из Западной Европы. Однако, их количество не выросло, в отличие от прибывших из Украины и России. Яковлев, правда, не считает себя иммигрантом.

"Обычно люди эмигрируют из-за своих личных причин. Но сейчас люди бегут, потому что они боятся оставаться там, где хотели бы жить. Они бегут из России", - пояснил он.

Представитель Министерства абсорбции Израиля Зеев Ханин говорит, что нынешние репатрианты отличаются от тех, кто переезжал в ближневосточную страну в конце 90-х, когда тоже была большая миграционная волна. По его словам, теперь в Израиль едут молодые, хорошо образованные люди из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Сегодняшние репатрианты – это творческая интеллигенция", - сказал Ханин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.25358915328979 )