политика

Евросоюзу предлагают сменить Грецию на Украину

6 июля 2015
10:17
21645
Поделиться:

Европейский Союз тратит много усилий, чтобы урегулировать ситуацию с Грецией, при этом делает недостаточно для того, чтобы помочь Украине.

Об этом говорится в статье шведско-американского экономиста, старшего научного сотрудника Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерса Ослунда.

ЕС поддержал четырехлетнюю программу помощи от Международного валютного фонда объемом 17,5 миллиарда долларов, однако валютных резервов катастрофически не хватает, отмечает, в частности, экономист. В этом и в прошлом году в ЕС дали согласие на выделение Украине пяти миллиардов евро кредита - это лишь сороковая часть от того, что пошло в Грецию, констатирует Ослунд.

Экономист считает, что такие действия не имеют смысла. По его мнению, Украина реформируется, тогда как Греция годами почти ничего не делала и сейчас открыто выступает против настоящих реформ. При этом, напоминает Ослунд, население Украины в четыре раза больше, чем в Греции, и стратегически она играет большую роль для Европы.

"После того, как ЕС де-факто потерял Грецию, он нуждается в успехе - и Украина может принести такой успех. Но это предполагает необходимое внимание и массу ресурсов", - цитирует Deutsche Welle.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010898113250732 [2] => 0.21292686462402 )