Новости

Ринго Старру - 75!

7 июля 2015 07:45

Экс-барабанщику The Beatles сегодня исполняется 75 лет. Но "записываться в старички" он не намерен. Ринго Старр до сих пор выпускает сольные альбомы, активно гастролирует и снимается в кино.

В легендарной рок-группе The Beatles он считался самым жизнерадостным, веселым и отвязным. Не говоря о его незаурядном таланте композитора, музыканта и певца. Однако барабанщик Ринго Старр всегда оставался несколько в тени "битлов". 7 июля самому старшему из"ливерпульской четверки" исполняется 75 лет, но он по-прежнему живет активной жизнью, творит и "записываться в старички" не собирается.

Ричард Старки (таково его настоящее имя) родился в 1940 году в семье простого ливерпульского пекаря и рос очень болезненным ребенком. Бросив в школу в 15-летнем возрасте, устроился стюардом на паром, потом работал подсобным рабочим в магазине спорттоваров, а в свободное время всегда слушал американскую рок-музыку.

У Ричарда оказалось безукоризненное чувство ритма. Заметившая это и любившая музыку мама как-то подарила ему барабан. В результате парень увлекся игрой на ударных и к 18-летнему возрасту стал участником одной любительской ливерпульской группы. А в августе 1962 года Ричард, взявший себе псевдоним Ринго Старр, официально вошел в состав квартета The Beatles.

"С его приходом в The Beatles наша четверка обрела настоящий успех", - вспоминает Пол Маккартни, второй из ныне здравствующих "битлов". Он всегда был высокого мнения о профессионализме Ринго Старра. А еще одаренного барабанщика, любившего носить усы и облачаться в строгие костюмы, люди обожали за остроумие и неповторимую харизму.

Семьей Ринго обзавелся в 26-летнем возрасте. В 1965 году он женился на своей подруге Морин Кокс. У них родилось трое детей. Но десять лет спустя супруги развелись. Второй женой Ринго стала актриса Барбара Бах (на фото). Он женат на ней с 1981 года. Музыкант также давно дедушка. У него двое внуков. Ринго обожает свою семью.

За время после распада The Beatles в 1970 году Ринго Старр выпустил 18 сольных альбомов, последний из них - Postcards from Paradise - вышел в марте этого года. Многие вошедшие в сборники композиции стали настоящими хитами. Ринго до сих пор активно гастролирует. Следующее турне намечено на октябрь. В его рамках неутомимый музыкант даст 22 концерта в США.

На свой юбилей в Лос-Анджелес Ринго Старр приглашает всех желающих. День рождения он всегда отмечает одинаково. Прием гостей начинается ровно в полдень. От каждого желающего поучаствовать в празднике требуется одно - чтобы при входе он поднял вверх растопыренные в виде латинской буквы "V" средний и указательный пальцы и произнес два слова: "Мир и любовь"!