политика

Эксперт: Самоочищение власти началось, но мы снова недовольны

8 июля 2015
07:54
2290
Поделиться:

Развал парламентского большинства приведет Украину к тяжелому политико-военному конфликту. Об этом в ходе пресс-конференции сказал директор Международного института демократий Сергей Таран, сообщает корреспондент портала «Главное».

«Нынешнюю коалицию сбережет инстинкт самосохранения. Потому что альтернатива намного хуже. Представьте, что завтра коалиция распадается. Это значит, что назначают перевыборы, во время избирательной кампании вчерашние союзники будут работать друг против друга так, как их противникам и не снилось. Прекратится финансирование правительства, которого просто не будет», - описал ситуацию Таран.

Эксперт отметил, что это автоматически будет означать обострение ситуации на востоке, ведь президент РФ Владимир Путин не упустит случая отвоевать у ослабленной Украины новые территории.

«От такого сценария проиграют все политические силы, входящие в коалицию. И они это прекрасно понимают. Они могут сколько угодно ссориться, но сохранят коалицию, потому что ее альтернатива действительно ужасна», - добавляет Таран.

Политолог предложил представить и другой сценарий.

«Например, коалиция абсолютно едина, никто не ссорится, антикоррупционных расследований нет, ни у кого в мантии деньги не находят. Мы бы тогда первыми заговорили, что во власти исчезла дискуссия и свобода слова. Это привело бы Украину к тому, с чего мы начинали. Так что нынешняя ситуация в парламенте нам кажется тактически грустной, ведь большинство ссорится друг с другом, вечно кого-то увольняют. Но после Майдана мы говорили, что настоящая борьба с коррупцией начнется тогда, когда власть начнет искать виновных среди своих, когда начнется самоочищение. Сейчас это самоочищение началось, но мы снова недовольны, ведь теперь все ссоры стали публичными», - подчеркнул он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010888576507568 [2] => 0.093662023544312 )