политика

Эксперт: Последствия этого расследования будут катастрофическими для виновных

9 июля 2015
07:47
2574
Поделиться:

Россия заняла слабую позицию, всячески отрицая необходимость создания трибунала по расследованию катастрофы над Донбассом малазийского Boeing 777. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Россия вообще старается игнорировать нормы международного права во всем, что касается непосредственно Кремля. И неудивительно, что Москва уже несколько раз выразила свое недовольство созданием трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение над Донбассом малазийского Boeing 777. И это России еще вылезет боком», - считает Магда.

По его словам, у мирового сообщества вызывает вопросы позиция Москвы в данном вопросе.

«Как говорится, на воре и шапка горит. Россия всячески демонстрирует, что не готова сотрудничать с мировым сообществом в расследовании этого международного преступления. Кремль утверждал, что именно Украина сбила Boeing 777, и потому вся ответственность лежит на Киеве. Если россияне так были в этом уверенны, то должны были быть заинтересованы в объективном расследовании. Ведь тогда Украина в глазах Запада предстала бы в образе нападающего, а не жертвы. Но раз Кремль против создания трибунала, эта правота наиграна. Россия сейчас заняла слабую позицию, когда в одиночестве просит мир не расследовать трагедию», - полагает эксперт.

При этом, он пояснил, что пока сложно прогнозировать, какому наказанию подвергнут виновников преступления. Это могут быть санкции, уголовное преследование и т.д.

«Пока в мире нет аналогов такому трибуналу. Когда будет опубликован его устав, станет очевидным, какое наказание ожидает виновного. В любом случае мировое сообщество не простит этих смертей и не пустит ситуацию на самотек. Последствия этого расследования будут катастрофическими для виновных», - поясняет Магда.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.16349816322327 )