политика

Эксперт: Это может быть маневром перед атакой

9 июля 2015
08:32
2273
Поделиться:

Украине не стоит доверять инициативам сепаратистов по демилитаризации отдельных населенных пунктов Донбасса. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Сепаратисты заговорили о демилитаризации. Это смена тактики, но не стратегии. Сепаратисты прекрасно поняли, что они никем не признаны и играют только роль марионеток Москвы. Теперь они пытаются заискивать перед цивилизованным миром. Это нужно как самим сепаратистам, так и Путину, который во всю стремится показать свою готовность вести переговоры по вопросу Украины», - сказал Магда.

Эксперт прогнозирует, что летом сепаратисты сделают еще ряд заявлений вроде того, что Донбасс желает реинтегрироваться в Украину. В связи с этим Магда посоветовал не обольщаться демилитаризацией Широкино.

«Если верить политическим заявлениям, то Захарченко не раз говорил, что они не остановятся, пока не захватят полностью Луганскую и Донецкую область в их нынешних административных границах. Говорить, что сепаратисты пошли на уступки я бы не стал. Это может быть маневром перед атакой, либо затишьем из-за отсутствия ресурсов, а может даже определенным хаосом в Москве. Но, в любом случае, нам не стоит доверять и идти на поводу у этих «мирных» инициатив. Игра еще не окончена. Москва не готова капитулировать, поэтому мира на Донбассе пока не стоит ждать», - считает он.

Напомним, после встречи в Минске сепаратисты заявили о готовности провести процесс демилитаризации. "Если будет положительный результат, если мы его добьемся, тогда можно рассматривать ряд других "горячих точек", - заявил один из главарей террористов Денис Пушилин. В частности, по его словам, речь идет о населенных пунктах в районе Донецка и Горловки. Вместе с тем, боевики также ожидают демилитаризации Авдеевки, находящейся под контролем украинских властей.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.46604990959167 )