новости

Когда стоит менять металлопластиковые окна на новые?

8 июля 2015
18:06
4373
Поделиться:

На правах рекламы

Существует расхожее мнение, что менять пластиковые окна рекомендуется через 5 лет. Правильно ли это? А вообще, когда их стоит заменить на новые? Как долго можно эксплуатировать их? Подобные вопросы интересуют многих людей, ведь мы еще только начинаем привыкать жить с с этими конструкциями.

Пластиковые конструкции поменяли наш взгляд на окружающий мир. Приятно смотреть сквозь большие прозрачные стекла, которые так надежно защищают нас от непогоды и стужи. И, когда так хочется выглянуть в распахнутые оконные створки или впустить в помещение легкие потоки свежего воздуха, достаточно только легко повернуть маленькую ручку окна.

Если появляются проблемы с окнами

Проблемы с окнами бывают разные. Бывает, запорный механизм заедает, бывает, ручка ломается, случается узнать о новых свойствах, или захочется переделать глухое окно на распашное, и много еще прочих причин. Как поступить в таком случае?

Специалисты рекомендуют обращаться к ним за профессиональным советом. А они могут точно ответить, что совсем не стоит менять окна через 5 лет, потому что металлопластиковые конструкци долговечны и могут служить десятилетиями. Со временем может только возникнуть потребность заменить резиновые уплотнители, чтобы восстановить герметичность окон. Но это быстрая и простая процедура и не требует разборки окна.

Не надо менять, если поломалась ручка или нужно ее сменить на ручку с замком. Для этого просто одну сменяют на другую без замены фурнитуры.  

Поломка внутренней фурнитуры тоже ремонтируется на месте. Заменой фурнитуры можно дополнительно установить новые функции без его замены. Например, добавить противовзломный элемент или изменить режим открывания створок. Замена старой фурнитуры возможна на фурнитуру любой марки, и это значительно дешевле замены.

Можно, также без замены всей конструкции, заменить поврежденный стеклопакет или саменить простой на энергоэффективный, экономя средства.

Когда приходится менять окно

Но иногда, действительно, замену окон лучше сделать. Если возникла необходимость глухое переделать в открывающееся, это можно сделать без замены всей конструкции. Но дешевле будет его все-таки заменить, и какой вариант и материал выбрать решает заказчик. 

Необходимость делать замены чаще возникает в новостройках. Застройщики, к сожалению, экономят деньги на покупателе, устанавливая так называемые «черновые» окна, которые годятся только, чтобы прикрыть квартиру от атмосферных осадков. Для их изготовления применяют тонкий профиль,  простые стеклопакеты, фурнитуру без разнообразия функций. Мы рекомендуем новоселам обратиться к экспертам, чтобы сделать диагностику окон и получить профессиональное заключение о состоянии окон. Статистика фиксирует вынужденную замену 65% окон в новых квартирах в течение первого года эксплуатации.

В фирме «ОкнаПроект» помогут вам решить возникшие проблемы. Обращайтесь к нам, и в вашей квартире будет тепло и уютно.

 

delta = Array ( [1] => 0.00068807601928711 [2] => 0.19893622398376 )