интересно

10 самых вкусных десертов с мороженым

9 июля 2015
10:54
2061
Поделиться:
В жару, как правило, не очень хочется готовить что-то сложное, но очень хочется чего-то прохладного. Чем-то прохладным, помимо разнообразных осежающих напитков традиционно является мороженое, которое любят и взрослые, и дети. И ведь его можно не просто съесть, а еще приготовить массу вкусных десертов. В Сети можно найти массу рецептов. Предалагаем вам 10, которые нам понравились более всего.
 
1. Холодные конфеты
Ингредиенты:
200-граммовый брикет мороженого,
100 г детского сухого молока,
несколько вафель,
можно еще немного какао и кокосовой стружки, сиропа или варенья.
 
Приготовление:
Мороженое вынимаем из морозилки и минут через пять как следует перемешиваем с сухим молоком. Круглой ложкой делаем из этой массы шарики и обваливаем каждую в измельченных вафлях, или какао, или стружке. Выкладываем в креманки и украшаем капелькой варенья.
 
2. Мороженое в апельсинах
Ингредиенты (на две порции):
апельсин,
150-граммовый брикет мороженого,
горсть чищеных грецких орехов,
листочки мяты,
кусочек шоколада.
 
Приготовление:
Апельсин разрезаем пополам, аккуратно вырезаем серединку и удаляем семена и пленочки. Нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мороженым (и, по желанию, с орехами) и выкладываем в апельсиновые "вазочки". Хитрость: выделившийся сок из апельсина, можно тоже добавить к смеси, если резать апельсин в пластиковой тарелке. Охлаждаем и наслаждаемся! А для красоты можно натереть сверху немного шоколада и украсить все мятным листом.
 
3. Кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
стакан свежесваренного кофе,
2 стакана молока,
200 г пломбира.
немного корицы, кусочек шоколада.
 
Приготовление:
Кофе и молоко охлаждаем, затем все компоненты отправляем в блендер и взбиваем до однородности и пенки. Разливаем в высокие стаканы, украшаем корицей, тертым шоколадом, можно щепоткой молотого кофе. Хитрость: в блендер можно забросить не всё мороженое, а немного оставить и добавить уже в конце, чтобы в коктейле "попадались кусочки".
 
4. Жареные карамельные бананы с мороженым
Ингредиенты:
стаканчик ванильного мороженого,
банан (не слишком мягкий),
кусочек сливочного масла,
несколько столовых ложек сахара,
можно пол-шоколадки,
немного миндаля или корицы.
 
Приготовление:
Банан режем кусочками средней толщины. На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем, пока не потемнеет. Теперь бросаем туда нарезанный банан - и жарим несколько минут, переворачивая. Выкладываем на тарелку или в креманки, туда же добавляем мороженое, сверху все это украшаем чем нравится - растопленным шоколадом, орешками или корицей.
 
5. Мороженое с ягодами и соусом
Ингредиенты:
средний брикет мороженого,
по небольшой горстке ягод (земляника, черника, малина),
немного оливкового масла,
несколько столовых ложек сахара,
немного лимонного сока,
листочки мяты.
 
Приготовление:
Соус готовим в блендере, закинув туда ягоды (только часть) и сахар. Далее капаем немного оливкового масла (для однородности) и лимонного сока. После получения пюре можно пропустить его через сито, чтобы не попадались ягодные косточки. Теперь мороженое смешиваем с отложенными ягодами, выкладываем в формочки, поливаем соусом и украшаем листочками. Отличный десерт для летнего вечера под вкусное вино!
 
6. Слоеный цветной десерт
Ингредиенты:
мороженое,
разноцветные фрукты и ягоды (клубника, мандарин, киви, черника), орехи.
По желанию - мюсли (для завтрака) или несколько капель цветных ликеров (для праздника).
 
Приготовление:
Главное в этом рецепте - красота. Поэтому главный его компонент - высокие прозрачные стаканы. Фрукты-ягоды моем, очищаем и, при необходимости, режем пластинками. Выкладываем на дно слой мороженого - потом "витаминный" слой одного цвета - далее орехи - снова мороженое ... В варианте для завтрака на слой мороженого выкладываем еще слой мюсли, в праздничном - капаем немного ликера соответствующего цвета.
 
7. Шоколадный "торт" с мороженым
Ингредиенты:
два стаканчика шоколадного мороженого,
пачка шоколадного печенья,
80 г сливочного масла,
плитка черного шоколада,
ложка сахарной пудры,
орехи или ягоды для украшения.
 
Приготовление:
Печенье измельчаем и смешиваем с размягченным маслом (оставив кусочек, граммов 20). Этой массой смазываем дно и стенки формы и ставим на час в холодильник. Сверху выкладываем мороженое - и в морозилку. А дальше готовим глазурь на водяной бане - из шоколадки, сахарной пудры и кусочка масла, который остался. Когда все немного остынет, поливаем наш десерт, украшаем ягодами или орехами.
 
8. Груши с мороженым
Ингредиенты:
две большие груши,
стаканчик сливочного мороженого,
лимон,
15 г сахара,
200 мл сливок,
плитка шоколада,
палочка корицы,
немного коньяка.
 
Приготовление:
С лимона срезаем кожицу и кладем в кастрюлю. Туда же выжимаем сок с самого лимона, добавляем стакан воды, сахар и корицу. Груши очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, но оставляем "хвостики". Когда сироп закипит, отправляем половинки фруктов в кастрюлю и готовим минут 10, после чего охлаждаем не вынимая. Сливки и кусочки шоколада расплавляем до однородности, туда же льем коньяк. Теперь финал: выкладываем половинку груши, на нее мороженое, а сверху поливаем все горячим шоколадом. 
 
9. Фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты:
любые фрукты на ваш вкус - банан, клубника, яблоки, манго, финики, курага,
брикет ванильного или мятного мороженого,
несколько ложек меда,
для украшения - коктейльные вишенки или несколько красивых ягод.
 
Приготовление:
Фрукты моем-чистим-обсушиваем и режем на кусочки примерно одинакового "формата". Складываем в глубокую миску, поливаем медом и перемешиваем. Теперь раскладываем в креманки и поливаем соком с медом, который остался в миске. Сверху круглой ложечкой выкладываем по шарику мороженого и украшаем всю эту композицию.
 
10. Клюквенный кисель с мороженым
Ингредиенты:
200 г клюквы или других любимых ягод (можно замороженных),
стаканчик ягодного мороженого,
80 г сахара,
2 столовые ложки крахмала.
 
Приготовление:
Если ягоды замороженные, размораживаем их. Теперь разминаем и кладем в литровую кастрюлю с водой. Закипит - пусть поварится минут пять, потом постоит минут 20. Теперь процеживаем, высыпаем туда сахар. Крахмал размешиваем до растворения в воде и тонкой струйкой вливаем в кисель, помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем, разливаем в стаканы и в каждую кладем по ложке мороженого. Получайте удовольствие!
 

Теги: рецепты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001014232635498 [2] => 0.099940061569214 )