политика

Известный российский бизнесмен поведал, как Путин с подручными уничтожили его дело и семью

9 июля 2015
11:58
2173
Поделиться:

Известный российский бизнесмен Игорь Битков, покинувший Россию еще в 2008 году из-за преследования со стороны властей РФ, написал письмо из тюрьмы в Гватемале, куда был помещен в начале 2015 года по обвинению в «использовании поддельных документов». На самом деле, убежден Битков, его арест стал результатом преследования российских спецслужб за отказ сотрудничать с путинским режимом. Полный текст письма публикует сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Игорь Битков, основатель и владелец Северо-Западной лесопромышленной компании, в состав которой входят Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская область) и Каменногорская фабрика офсетных бумаг (Ленобласть), подробно рассказал, как у него и его семьи отняли в России крупный бизнес.

«В апреле 2008 года я беседовал с одним интересным человеком. Я только что уехал из России, получив предупреждение от своих информированных друзей из МВД о моем возможном готовящемся аресте. Наша беседа проходила в маленьком австрийском городке, в доме этого моего нового знакомого. Он тоже был русский, покинувший Россию два года назад и обосновавшийся в Австрии с семьей. Человек рассказал мне свою историю, которая больше была похожа на шпионский роман. Он работал личным психологом одного из высоких кремлевских чиновников. С воцарением Владимира Путина чиновник оказался в опале. Психологу пришлось покинуть Россию, получив предупреждение о возможном аресте. Ситуация, похожая на мою», — рассказал Битков.

Он рассказал, что имел с женой в России процветающий бизнес, пока жене Биткова не предложили вступить в «Единую Россию» и возглавить ее областное отделение. Супруги Битковы принять данное предложение отказались, аргументировав отказ тем, что «Единая Россия» создавалась для управления страной, но поскольку все в стране держалось на коррупции, то и партия наполнилась коррупционерами всех мастей».

«Не нужен им твой бизнес. И деньги твои им не нужны. Для них твои деньги — это недоразумение. Они миллиарды не считают. Твой бизнес они отдадут исполнителям на разграбление. Им нужно убрать вас с женой со сцены. Уничтожить ваши имена, историю вашего успеха, уничтожить вас, как уважаемых бизнесменов», — сказал собеседник.

Он немного подумал и добавил: «Речь может идти и о физическом уничтожении», — сказал собеседник Биткова, прогнозируя его будущее после отказа сотрудничать с режимом Путина.

«Ты хочешь сказать, что по нам решение принимает лично Путин?», — спросил Битков.

«А ты как думал? Только он может принять такое решение по бизнесу твоего уровня. Но ему предоставили всю информацию по тебе и твоей жене. Решение подразумевает, что против Вас могут быть задействованы все средства, включая государственные банки, сфальсифицированные уголовные дела, чёрный пиар. Это то, что вас ожидает в ближайшем будущем», — сказал собеседник.

Все так и случилось. За Битковым была установлена слежка на работе и дома, а вскоре его дочь похитили. Биткову пришлось заплатить выкуп, вернуть дочь живой благодаря знакомым сотрудникам МВД, и поскорее покинуть Россию.

Через некоторое время у Биткова отняли весь бизнес в России, а против семьи возбудили ряд уголовных дел.

«Нас искали семь лет. Нашли и арестовали. Все как было обещано. Российские СМИ в очередной раз дружно написали однотипные комментарии о нашей преступной деятельности, используя кремлевские заготовки. Теперь, спустя семь лет, им легче врать. К вранью все привыкают. Многие свидетели тех событий состарились или умерли. Многие напуганы. В стране практически отсутствует свободная пресса. Население находится в пропагандистском угаре от захвата Крыма и украинского конфликта. Путинская модель управления страной торжествует. Имя Битковых стерто из истории», — написал бизнесмен из гватемальской тюрьмы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.18941879272461 )