общество

Биометрический шенген не беспокоит дипломатов, но очень тревожит украинцев

9 июля 2015
12:47
1882
Поделиться:

Посольство Польши в Украине заверяет, что изменения в процедуре подачи документов на получение Шенгенской визы не приведут к увеличению времени оформления такой визы.

Об этом идет речь в сообщении дипучреждения, предоставленному по запросу Укринформа.

"Польская сторона любезно информирует, что новый элемент (отпечатки пальцев) в процедуре подачи документов на получение Шенгенской визы вовсе не приведет к какому-либо увеличению времени оформления такой визы", - идет речь в ответе.

В посольстве заверили, что польские консульские учреждения в Украине имеют достаточное количество технических устройств, необходимых для получения отпечатков пальцев заявителей на визу.

Польская сторона также отмечает, что в соответствии с анализом возможного влияния нового требования подачи отпечатков пальцев на активность туристического международного обмена, не ожидается, что это будет иметь какое-то нежелательное влияние на сферу деятельности туристических компаний.

В посольстве сообщили, что процедура получения польской Национальной визы не связана с предоставлением отпечатков пальцев и будет осуществляться в соответствии с действующими правилами.

В то же время проведенное корреспондентом Укринформа исследование засвидетельствовало, что записаться на подачу документов на визу в консульство Польши в Киеве невозможно. Корреспонденту сообщили, что очередь на подачу в консульство расписана уже до середины сентября.

В визовый центр в Киеве (где берут 30 евро за оформление) подать документы также невозможно. Там лаконично сообщают, что сейчас свободных дат нет.


Теги: шенген

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.12040996551514 )