экономика

Жебривскому мало денег

9 июля 2015
17:00
451
Поделиться:

Донецкая областная военно-гражданская администрация выступает за пересчет зарплат для чиновников и сотрудников бюджетной сферы по коэффициенту 1,5 в регионе.

"Донецкая областная государственная администрация инициировала перед премьер-министром, перед Кабинетом министров проиндексировать зарплату всех бюджетников и государственных служащих, которые находятся в зоне АТО. Хотя бы коэффициент 1,5 применить, чтобы, когда придут настоящие патриоты-профессионалы, люди если не заработать, но прожить на эти деньги должны", - сказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на брифинге в четверг в Киеве.

При этом он отметил, что это не индексация, а начисление зарплат с коэффициентом 1,5 для тех бюджетников и госслужащих, которые работают в зоне боевых действий – на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

По словам П.Жебривского, для этого не нужен будет дополнительный финансовый ресурс, необходимо только решение Кабинета министров о перенаправлении средств, ранее выделенных Донецкой областью.

Вместе с тем глава Донецкой области допустил, что, возможно, потребуется внесение изменений в закон о государственном бюджете.

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.093268871307373 )