экономика

Сколько будет стоить доллар к концу года. Мнение эксперта

9 июля 2015
13:45
518
Поделиться:

Ожидается, что к концу 2015 года курс национальной валюты будет варьироваться от 32 до 33 гривен за доллар.

Об этом заявил руководитель общественной организации “Публичный аудит” Максим Гольдарб, передает UBR.

“Минимально, что мы ожидаем к концу года – 32-33 гривны, минимально. А максимально говорить боюсь, потому что я не знаю насколько таланта хватит у наших руководителей – Национальный банк и Министерство финансов, насколько таланта хватит выбросить оборота в гривну”, – сообщил он.

По мнению Максима Гольдарба, если правительство объявит о дефолте, то данное заявление не послужит основной причиной роста курса, есть более весомые обстоятельства, которые способны повлиять на это прямолинейно.

“Сработают два основных фактора – это выброс гривны, дефицит по отношению к количеству этой гривны, к этому же я добавил бы правильную оценку нашего ВВП. Наш ВВП надут. Цифры, которыми оперируют наши руководители страны они искусственно увеличивают ВВП, процентов на 30%”, -добавил он.

В добавок, Максим Гольдарб сообщил, что такой поворот от государства, никак иначе не соответствует экономической реальности.

“Это произойдет рано или поздно, потому что деньги в системе любого хозяйствования – это кровь, а сейчас наше хозяйствование обескровлено. Для того, чтобы внешним кредиторам показать способность правительства сдерживать национальную валюту. Но это все искусственно, надумано и не соответствует действительности”,- заявил эксперт.

Напомним, гривна перестала быть самой слабой валютой. По итогам первого полугодия 2015 года лидерами падения против доллара США среди валют стран СНГ стали азербайджанский манат (-33,7%), украинская гривна (-33,3%) и белорусский рубль (-29,5%).

Главпост


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.10233283042908 )