общество

Аваков: Главу Нацполиции назначат, когда слово "милиция" исчезнет из нашего оборота

9 июля 2015
13:48
1026
Поделиться:

Главу Национальной полиции назначат тогда, когда слово «милиция» вообще исчезнет из оборота в Украине. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал в программе «Левый берег» на канале 24.

Он отметил, что после вступления в силу Закона о Национальной полиции будет еще три месяца переходного периода и кто станет руководить Нацполицией, будет решено ближе к окончанию этого срока.

Глава правоохранительного ведомства также отметил, что для полноценного процесса реформирования органов внутренних дел необходимо принятие всех пяти соответствующих законопроектов, а не только двух, которые 2 июля поддержали народные депутаты.

«Скажу честно, нам этого очень мало. Потому что мне нужны не только полицейские на улице, мне нужно, чтобы эти полицейские имели новые функции, чтобы они были не кукольные красивые мальчики и девочки, а по остальным полномочиям – гаишники, а чтобы они имели полноту своих действий ту, которая задумана в реформах», - отметил министр.

Арсен Аваков также напомнил, что согласно Закону об органах внутренних дел, в Украине МВД уже больше не будет министерством милиции. «Министр внутренних дел – политическая фигура, которая является супервайзером и, с позволения сказать, лоббистом на государственном уровне ключевых институций: таких, которыми являются Национальная полиция, Национальная гвардия, служба по чрезвычайным ситуациям, миграционная служба, сервисные центры – то, что надлежит принять еще Парламенту, то, что придет на смену опостылевшим всем нам старым МРЭО. Все эти институции начинают функционировать по-новому», - заверил министр.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011279582977295 [2] => 0.11637711524963 )