политика

Эксперт: Россия получила первый удар от взращенных ею сепаратистов с Донбасса

9 июля 2015
19:09
4733
Поделиться:

Россия начинает пожинать плоды своих стараний по взращиванию террористов на востоке Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара.

«Россия начала получать результаты взращивания на востоке Украины террористических группировок. И это уже не только отдельные сепаратистские «ласточки», которые выезжают в РФ и совершают преступления. Последние независимые российские СМИ пишут, что в этом году уровень преступности в Ростовской области, которая граничит с Донецкой, вырос на 23%», - напомнил Хара.

Эксперт отметил, что в основном правонарушения были связаны с торговлей оружием, сбытом наркотиков и кражей.

««Русский мир», который пришел уничтожать нашу страну и убивать украинцев, начинает возвращаться домой и отплачивать россиянам той же монетой. И в Кремле это прекрасно понимают. Именно потому они усилили охрану украино-российской границы, ров копают. Они боятся, что все это отребье начнет ехать в РФ. Россия будет фильтровать этих людей и многие не смогут въехать в Россию или вернуться в Украину к награбленному имуществу», - считает он.

Также Хара не удивился решению российского судьи отпустить ДНРовца, которого обвиняли в попытке рейдерства.

«Россия не является правовым демократичным государством. То, что судья отпустила преступника, - для них нормально. Попытка же Надежды Савченко защитить свою страну для россиян незаконна. Они считают, что ее нужно держать в тюрьме и судить. А судить рейдера из «ДНР» - нет, на это они не пойдут. Это двойные стандарты. Так работает токсическая среда в России, которая выталкивает из страны интеллектуальную и экономическую элиту. Большинство умных людей уже выехали в Европу. В цифрах это можно продемонстрировать так: 86% россиян поддерживают политику Путина. Это показатель прогрессирующей болезни, которая ударит по российской экономике и психике народа», - отмечает эксперт.

Как известно, в Москве за попытку рейдерского захвата задержали командира подразделения "воздушной разведки" террористической группировки «ДНР» Дмитрия Лысаковского по прозвищу Гудвин. Представитель Следственного комитета настаивал на помещении боевика  в СИЗО. Следователь особо отмечал, что Лысаковский может пытаться уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или скрыться.

Судья Юлия Черникова, учтя, что на иждивении обвиняемого находятся четверо малолетних детей (официально он холост), и то, что в мае прошлого года он был назначен представителем "ДНР" в Международном суде по уголовным делам при ООН, а сейчас является сотрудником разведки, ограничилась в отношении него домашним арестом.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009758472442627 [2] => 0.31196403503418 )