политика

Тандит анонсировал очередной этап обмена пленными

9 июля 2015
18:58
471
Поделиться:

Очередной этап обмена пленными в соответствии с шестым пунктом минских договоренностей состоится в ближайшие дни, сообщил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

"По примеру прошлого большого освобождения, мы не хотим разглашать подробности, для того, чтобы все прошло хорошо. Мы готовимся к тому, что в ближайшие дни, а возможно, и часы, будет освобождение. Это будут не один, и не два человека", - рассказал он агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Отвечая на вопрос, будет ли это обмен в формате "всех на всех", Ю.Тандит сказал: "На территории Донецкой, Луганской областей и России находятся 270 заложников. Сколько дадут – узнаете позже. Идут переговоры, они на такой стадии, что Украина точно в ближайшее время получит своих сыновей, мы хотели бы забрать всех, но сколько сможем забрать – посмотрим. По нашим оценкам, на территории России около 30 человек".

"Каждый день выходит небольшое количество людей, 1 – 2 человека, но освобождение группы – это большой успех…Президент Порошенко нам очень помогает, каждый день его администрации идет прямой доклад. Он очень в этом заинтересован, потому что эти 270 человек – для него как родные дети, их освобождение очень важно для главы государства, а мы со своей стороны делаем все для этого", - добавил Ю.Тандит.

Интерфакс-Украина


Теги: пленные

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011851787567139 [2] => 0.10415410995483 )