политика

В Харьковском военкомате утверждают, что добровольцы еще есть

9 июля 2015
19:11
698
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, со сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата отправилась первая команда военнослужащих, призванных в рамках проведения 6-й волны частичной мобилизации. Так, более 150 человек пополнили ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

По словам руководства ХОВК, отныне все райвоенкоматы перешли к практической фазе проведения мобилизации, в ходе которой к середине августа из региона необходимо призвать несколько тысяч человек.

«С 19 июня по 8 июля мы вызвали в райвоенкоматы для проверки данных примерно 5 тыс. человек. К первым командам мобилизованных, которых мы будем отправлять в ближайшие дни, вошло немало добровольцев и патриотов. Так, каждый третий-четвертый харьковчанин не стал ждать повестки из военкомата, а сам попросился в армию», - отметил исполняющий обязанности военного комиссара области Владимир Козак.

Наибольшая активность в прибытии по повестке уже традиционно наблюдается в сельской местности. Поэтому на этой неделе среди первых мобилизованных в регионе военнослужащих - примерно 60-70% жителей небольших населенных пунктов. В областном же центре основной проблемой остается сложность вручения повестки военнообязанному из-за его отсутствия по месту регистрации.

Фото: региональный медиа-центр МО

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082111358642578 [2] => 0.068513154983521 )