общество

Волонтеры подарили нацгвардейцам медицинские и санитарные автомобили (фото)

9 июля 2015
20:45
1635
Поделиться:
Медицинская рота Западного территориального управления Национальной гвардии Украины получила в подарок три автомобиля.
 
Торжественно, на плацу воинской части, ключи от скорой помощи, микроавтобуса и от автомобиля ГАЗ, переоборудованного под дорожный мини банно-прачечный комплекс, командиру медицинской роты капитану Игорю Шепи вручил председатель общественного формирования «Рабов в рай не пускают» Иван Спринський.
 
Техника приобретена на волонтерские средства. Микроавтобус Ford Transit приобрели с помощью польского фонда «Открытый Диалог», "скорую" купили благодаря итальянским и польским волонтерам, а также на пожертвования прихожан Василиянского храма (Монастырь Василиан) в Перемышле. ГАЗ переоборудовали под сауну на Львовщине.
 
«Автомобили не новые, но пригодные к эксплуатации. Галицкие мастера сделали все, для того чтобы они проехали еще сотни километров. Мы знаем, что автомобили нужны, особенно - скорой помощи. Будем делать все возможное », - отметил Иван Спринський.
 
Медицинская рота Западного территориального управления НГУ только формируется. После отбора кандидатов и боевого слаживания бойцы отправятся в зону проведения антитеррористической операции.
 
«Когда находился на Востоке, непосредственно видел работу медиков. От наличия карет скорой зависит жизнь раненого», - добавил временно исполняющий обязанности заместителя начальника Западного территориального управления НГУ по работе с личным составом подполковник Сергей Ховайло.
 
Почти всех присутствующих заинтересовала автомобильная баня. Идея ее создания возникла у Александра Вишневского, который уже давно занимается волонтерской деятельностью.
 
«Нам передали бортовую машину ГАЗ, к работе мы приступили в январе. Благодаря поддержке Натальи Писарчук за четыре месяца мы довели ее до ума. Сейчас в машине есть сауна, два душа, еще подключим стиральные машины. Все это будет работать от генератора или на твердом топливе". - рассказал Александр Вишневский.
 
 
 
 
 
 
Майор НГУ Олег Тихов
Фото автора

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.16765880584717 )