политика

Политолог: Банковая заинтересована в замораживании конфликта на Донбассе

11 июля 2015
16:20
8700
Поделиться:

Сейчас невозможно провести местные выборы на Донбассе.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

"Выборов в Донбассе скорее всего не будет по украинскому законодательству и с украинскими партиями. Простите, как та же "Свобода" или "Правый сектор" будут идти в Донецкий городской или Луганский областной советы? Это же невозможно сейчас", - сказал эксперт.

По его словам, боевики будут пытаться провести свои "выборы" и получить легитимность. "Украина не желает видеть в руководителях "ДНР" и "ЛНР" легитимных политических лидеров", - добавил Золотарев.

Политолог считает, что власть заинтересована в замораживании конфликта на Донбассе.

"Порошенко очень хорошо понимает, что будет очень мощный политический кризис. Это породит конфликт, когда и коалиции не может остаться. Потому что есть определенные политические силы, которые неоднозначно воспринимают Минские соглашения. А когда дойдет до их выполнения, вот тогда и "вспыхнет". Именно поэтому Банковая заинтересована в замораживании конфликта на Донбассе. Делать вид, что мы выполняем Минские соглашения, а фактически не двигаться ни вперед, ни назад. И оставить все как есть", - отметил Золотарев.

Вместе с тем, по словам политолога, Москва будет пытаться воплотить "план Суркова" для противовеса движения Украины в сторону НАТО. "Это приведет к тому, что страна будет между войной и миром, а отдельные районе Донецкой и Луганской областей зависнут между Киевом и Москвой. И заявление Гройсмана подтверждает эту гипотезу. Потому что власть не заинтересована в том, чтобы дойти до буквы выполнения Минских соглашений", - сказал он.

По мнению эксперта, Европе все равно, какая форма устройства будет в Украине. "Европа заинтересована, чтобы ситуация стабилизировалась, в том числе за счет интересов Украины. Их мало интересует, какая будет форма устройства. Будет ли это "боснизация" Украины, или "приднестровизация" Донбасса", - пояснил Золотарев.

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит возможности проведения полноценных местных выборов на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно комплексу мероприятий по выполнению Минских договоренностей, выборы на Донбассе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073409080505371 [2] => 0.15970993041992 )