техно

Вакарчук предлагает пустить украинских студентов по «свободной траектории»

29 апреля 2009
11:46
586
Поделиться:
Министр образования и науки Иван Вакарчук предлагает внедрить принцип «свободной траектории студента», который заставит преподавателей качественно читать лекции или остаться без слушателей. Об этом он рассказал в своей статье для Украинской Правды.
 
По его словам, задание министерства - дать студенту право выбора дисциплин, которые не формируют его специальных навыков, а дают мировоззренческие знания и представления.
 
С сентября 2009 года студенты первого курса будут иметь возможность самостоятельно выбирать мировоззренческие дисциплины (гуманитарный цикл). Студенты смогут выбирать эти предметы не позже, чем за семестр, из перечня, который будет составлять университет. Обязательными будут украинский язык (по профессиональному направлению), история украинской культуры, философия и иностранный язык.
 
Следующий шаг - выбор специальных дисциплин на 3-4 курсах обученния. Следовательно, на протяжении четырех лет будет внедрена индивидуальная траектория студента. Все нынешние студенты будут учиться по действующей системе.
 
Министр уверен, что ключевую роль при выборе предмета теперь будут играть и содержание курса, его наполняемость и качество его преподавания, что вынудит преподавателей или быть активным и качественно читать лекции.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012741088867188 [2] => 0.04936408996582 )