происшествия

Подробности захвата у берегов Сомали пиратского судна-базы

29 апреля 2009
11:59
716
Поделиться:
Вчера вечером у восточного побережья Сомали российский противолодочный корабль задержал пиратское судно.
 
Как уже сообщалось, при досмотре судна обнаружены автоматы Калашникова, пистолеты, канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.
 
В российском Минобороны предполагают, что именно это пиратское судно накануне два раза пыталось захватить танкер с российским экипажем, который следовал в Сингапур под либерийским флагом.
 
Моряками большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" задержаны 29 человек, подозреваемых в пиратстве.
 
Поднявшийся с борта российского большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" вертолет Ка-27 открывал предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета для задержания пиратов.
 
"Корабельный вертолет БПК "Пантелеев" первым заметил в 15 милях от сомалийского берега пиратское судно-базу, на борту которого находились еще две быстроходные моторные лодки. Был дан приказ остановиться", - сообщили в Минобороны РФ.
 
Несмотря на это лодка продолжила движение. Тогда с борта вертолета была дана предупредительная пулеметная очередь по курсу перед движением судна, и оно остановилось.
 
После этого к судну подошел БПК "Адмирал Пантелеев", и пираты были вынуждены подчиниться приказу подняться на борт корабля. Сейчас все 29 человек разоружены и находятся на верхней палубе, на открытой вертолетной площадке под охраной подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота.
 
При досмотре на судне обнаружены семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стрелянных гильз. На борту находились также быстроходные лодки с мощными моторами.
 


 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020451545715332 [2] => 0.065263032913208 )