политика

В «Восточном партнерстве» Ющенко увидел специфический путь в ЕС

29 апреля 2009
14:31
359
Поделиться:
Украина рассматривает инициативу Европейского Союза «Восточное партнерство» как дополнительную возможность расширить диалог с ЕС и в любом случае не воспринимает ее как альтернативу полноправной интеграции в Евросоюз. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил, отвечая на вопрос журналистов в Будапеште, сообщает пресс-служба президента.
 
«Приятно отметить, что ЕС чувствует необходимость отдельной формулы отношений со странами Восточной Европы, которые не являются членами Европейского Союза. Важно, что этот формат формулируется отдельно, что показывает значение и особенность этих отношений», - подчеркнул Президент.
 
Он объяснил, что для Украины эта идея не является альтернативой соглашениям об ассоциации с ЕС, о создании зоны свободной торговли и упрощения визового режима, робота над которыми ведется и будет завершена в ближайшее время. «Мы видим в этом тот специфический путь, который должен повторить страна, которая претендует на членство в ЕС, и потому соглашение об ассоциации, зоне свободной торговли, о безвизовом режиме - это контекст наших отношений с Евросоюзом», - сказал Виктор Ющенко.
 
По словам Главы государства, именно в контексте расширения таких отношений, Украина положительно относится к инициативе «Восточное партнерство». «Это позволит и Беларуси, и Молдове, и Армении, и Грузии, и Азербайджану, и Украине иметь более структурный диалог с Европейским Союзом», - отметил Виктор Ющенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099682807922363 [2] => 0.048702001571655 )