политика

Стратегические силы Путина понесли тяжелый урон (фото, видео)

14 июля 2015
17:12
9431
Поделиться:

Минобороны РФ подтвердило крушение стратегического бомбардировщика Ту-95 под Хабаровском, уточнив, что бомбардировщик выполнял полет без боекомплекта.

"14 июля в 9:50 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел аварию самолет Ту-95МС. Экипаж покинул самолет", — говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что самолет упал в безлюдном районе, на земле разрушений нет.

Два летчика из экипажа самолета-ракетоносца Ту-95 МС, который разбился в Хабаровском крае, погибли, сообщает Минобороны РФ.

"Поисково-спасательной группой Восточного военного округа обнаружены места приземления двух членов экипажа бомбардировщика Ту-95 МС. Оба летчика погибли. По докладу с места происшествия, пилоты погибли при приземлении", — сказали в Минобороны.

Таким образом, найдены семь членов экипажа. Ранее сообщалось о пяти найденных летчиках Ту-95 МС, которые выжили и были доставлены на аэродром в Хабаровске. По оценкам медиков, проводивших их первичный осмотр, состояние здоровья пострадавших удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет.

Ту-95 — стратегический бомбардировщик-ракетоносец, способный нести ядерное оружие. Серийный выпуск начался в 1955 году. В дальнейшем был создан стратегический самолет-ракетоносец Ту-95МС — носитель крылатых ракет большой дальности.

С начала лета это уже шестой инцидент с военными самолетами в РФ и второй за несколько дней в Хабаровском крае. Восьмого июля здесь разбился Су-24М, двое пилотов погибли. 4 июня в Астраханской области разбился МиГ-29. В тот же день Су-34 опрокинулся при посадке под Воронежем. 8 июня в Амурской области Ту-95 выкатился за пределы полосы. 3 июля МиГ-29 упал в Краснодарском крае.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021448135375977 [2] => 0.1221878528595 )