политика

Экс-посол США напомнил о серьезной проблеме Украины

14 июля 2015
18:26
1455
Поделиться:

Экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра в Атлантическом совете Джон Хербст считает неофициальные доплаты чиновникам серьезной проблемой Украины.

Об этом он заявил журналистам, комментируя факт ежемесячных доплат в размере от $3 до $50 тыс. высокопоставленным сотрудникам Министерства аграрной политики и Мининфраструктуры.

"Я думаю, что неофициальные выплаты являются серьезной проблемой. Я с этим согласен. Я не думаю, что это решение проблемы коррупции, так как такие выплаты предполагают наличие личного интереса. И это не совсем хорошо. Чтобы победить коррупцию, нужна прозрачность", — заявил он.

Разобраться с теневыми зарплатами в двух министерствах уже призвал сотрудников правоохранительных органов министр юстиции Павел Петренко.

О коррупции в МинАПК и Мининфраструктуры одним из первых заявил политический обозреватель Дмитрий Тузов в своем блоге на "Украинской правде", опубликовав данные о ежемесячных "надбавках" к зарплатам чиновников.

По данным эксперта, "систему поощрения" организовал советник Администрации Порошенко Михаил Бейлин — куратор кадровых вопросов в обоих ведомствах.

Апостроф


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092291831970215 [2] => 0.10215997695923 )