общество

Добкин: не читал, но осуждаю

29 апреля 2009
15:19
756
Поделиться:

Комментируя историю с выпуском скандального учебника по украинской литературе для 8 класса, Харьковский городской голова Михаил Добкин отметил, что это больная тема для нашего общества, так как издание книг, которые пишутся под конкретную персону и с конкретной позицией – не единичный случай, сообщает пресс-служба ХОО ПР.
 
В качестве примера М.Добкин привел случаи, когда в некоторых украинских учебниках для музыкальных школ информации о лидере группы «Океан Эльзы» Вакарчуке больше, чем материалов, посвященных легендарным группам Queen, Beatles, Rolling Stones в совокупности.
 
По мнению мэра, такой подход по меньшей мере необъективен. «Я считаю, что делать такое неприлично. Мы все знаем, кем является отец господина Вакарчука», - отметил М.Добкин.
 
Осовремененную сказку о Красной Шапочке мэр не читал, но осуждает. «Сегодня нашим детям пытаются прививать абсолютно чуждые ценности», - подчеркнул он.
 
По словам М.Добкина, «мало того, что нам предлагают признавать и восхвалять новых героев, зачастую ведутся попытки превратить старых героев в предателей, поменяв тем самым развитие истории (выд. ред.)».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.047986030578613 )