Своим бездействием власть поставила деятельность вооруженных формирований над законом, — Медведчук

15 июля 2015
15:25
744
Поделиться:

Возгорание очага нестабильности в Западной Украине является следствием преступного бездействия власти, закрывающей глаза на творящийся в стране произвол вооруженных формирований. Такое мнение в своем блоге выразил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По словам общественного деятеля, сегодня представители власти во всеуслышание заявляют, что  «никакие флаги не могут быть оправданием бандитизма» (глава фракции БПП в ВР Юрий Луценко), что «бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан» (секретарь СНБО Александр Турчинов), что «…все будут привлечены к ответственности  за преступления, которые были совершены» (премьер-министр Украины Арсений Яценюк).

«Хочу задать простой вопрос: разве проевропейская демократическая власть только сегодня осознала, какую угрозу для страны представляют вооруженные бандформирования? А если нет, то почему все это время проявляла преступное бездействие, почему закрывала глаза на творящийся произвол?» — пишет Медведчук.

Он привел высказывания главы департамента массовых коммуникаций Луганской областной ВГА Ярослава Галаса, который рассказал о многочисленных, но до сих пор не расследованных, преступления бойцов «Правого сектора».

«Вместо того чтобы пресечь деятельность бандформирований в зародыше и объявить НВГ вне закона, власть поставила их над законом и позволила им вершить правосудие. «Мукачевский синдром» — это неизбежное следствие проводимой евроинтеграторами государственной (правильнее было бы сказать — антигосударственной) политики. Прискорбно, но даже сегодня во власти находятся те, кто в криминальных разборках бандитов видит некую высокую миссию», — утверждает лидер «Украинского выбора».

Коррупция в центре и на местах, уголовные разборки, разгул бандитизма, контрабанда, олигархические кланы, нищета, вооруженный конфликт на Донбассе, криминальные банды на Западе страны — так выглядит в глазах всего мира постмайданная Украина, утверждает Медведчук.

«Стоит ли удивляться, что после перестрелки в Мукачево пограничные службы Словакии и Венгрии приняли повышенные меры безопасности на границе с нашей страной. К слову, год назад, по информации СМИ, президент Федерального правительства Сомали Хасан Шейх Махмуд заявил: «Я сделаю все для того, чтобы Сомали не превратилось в Украину». Ирония судьбы: после более года еврореформ Украину все чаще сравнивают с африканскими странами – как по уровню жизни, так и уровню преступности», — подытожил лидер «Украинского выбора». 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 135 886 
+6 813
Болеет:  
271 910 
-13 040
Выздоровело:  
1 816 643 
+19 507
Умерло:  
47 333 
+346
Привито:  
901 107 
+20 386

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006871223449707 [2] => 0.15618300437927 )