общество

МЧС передаст на рассмотрение Кабмина стратегию обращения с радиоактивными отходами

29 апреля 2009
18:42
350
Поделиться:
МЧС планирует в мае 2009 года передать на рассмотрение правительства стратегию обращения с радиоактивными отходами. Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, сообщает пресс-служба Кабмина.
 
«Стратегия предусматривает механизмы захоронения радиоактивных отходов, причем исключительно украинского происхождения. Ведь, согласно действующему законодательству, Украина не имеет право завозить радиоактивные отходы из других государств. И я убежден, что ни один состав Верховной Рады эту норму закона не изменит», – отметил В.Шандра.
 
По мнению главы МЧС, для государства чрезвычайно важно принять эту стратегию, впоскольку в Украине есть миллионы тонн радиоактивных отходов: на Чернобыльской АЭС, в зоне отчуждения, на действующих атомных станциях и в государственном предприятии «Радон».
 
В.Шандры отметил, что эта концепция, которой до сих пор в Украине не существовало, уже прошла согласование со всеми заинтересованными органами власти и теперь находится на согласовании в Минюсте.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0028808116912842 [2] => 0.10040187835693 )