общество

Харьковские чиновники стали "многодетными" - покрестили 13 детей-переселенцев из зоны АТО

17 июля 2015
08:37
1291
Поделиться:

Все они - из семей, проживающих в модульном городке. Некоторых детей вывозили с оккупированных территорий, а некоторые родились уже в Харькове. Крестными малышей стали харьковские чиновники, пишет Объектив.

Ирина с почти двухлетним Сашенькой выехала с обстреливаемых территорий около года назад. Говорит, пока жили в родном городе, крестить малыша было еще рано, а потом появилось много других хлопот.

Ирина Антонюк, переселенка из Луганской области
Ну, не могли мы просто. Не было такой возможности. А тут вот люди оказали такую помощь, помогли покрестить детей наших. Потому, что под взрывами и всем этим невозможно крестить детей
 

Всего сегодня в храме Святого Архистратига Михаила покрестили тринадцать малышей. Детям от трех месяцев до двенадцати лет. Настоятель храма протоиерей Виталий Кит говорит, такое массовое крещение он проводит впервые.

Протоиерей Виталий Кит, настоятель храма Святого Архистратига Михаила
То есть для 13 душ человеческих мы указали путь к Богу. И при условии правильного воспитательного процесса и при условии, что человек правильно распорядится своей жизнью, этот человек уже получит то благословение Божье и поддержку. Зачем? А затем что война, невзгоды, катаклизмы. В обществе происходят процессы не совсем положительные
 

У всех детей - одни и те же крестные. Второй мамой для переселенцев стала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, а папой - глава Администрации Коминтерновского района Вячеслав Ильенко. 

Сейчас в модульном городке проживают больше 170 детей, двадцати четырем из них еще нет пяти лет. Кроме того, в Харькове около двух тысяч женщин из Донецкой и Луганской областей стоят на учете в родильных домах.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.15007400512695 )