политика

Фесенко: для 300 голосов "за Конституцию" придется поработать

17 июля 2015
06:58
1499
Поделиться:

Присутствие западных чиновников перед голосованием за направление в Конституционный суд изменений в Конституцию является нормальным явлением. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Мы увидели демонстрацию того, что этот законопроект был очень важен для Запада с точки зрения выполнения Украиной Минских соглашений и договоренностей. Было бы очень плохо, если бы не проголосовали даже за направление изменений в Конституционный суд. Тогда бы получили повод для обвинений", - отметил он.

По словам эксперта, украинским политикам не стоило устраивать театрализующую постановку перед голосованием. "Это было чудесное представление для американцев. Некоторые наши фракции теперь можно приглашать на гастроли. Украинская диаспора в Америке оценит. Если говорить более серьезно, имеем двойной эффект. С одной стороны, проголосовали, результат есть - конституционный процесс продолжается. С другой - элемент "холодного душа". Потому что 300 голосов для принятия изменений в Конституцию нет", - пояснил Фесенко.

"Однако, если поработать, выйти на 300 голосов можно. Но сейчас американские друзья увидели: есть серьезная оппозиция не к президентскому законопроекту, а к самому компромиссу с сепаратистами. Часть депутатов категорически против. Это хорошо, что развеялась иллюзия: Запад скажет - Украина выполнит", - добавил политолог.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию. "За" - 288 народных депутатов. Перед голосования пели гимн, рассказывали стихи.


Теги: Фесенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012619495391846 [2] => 0.093366861343384 )