спорт

Российские ходоки отстранены от международных соревнований

17 июля 2015
09:55
1380
Поделиться:

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение "не направлять российских спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе" в связи с допинговым скандалом. В распространенном в четверг, 16 июля, пресс-релизе ВФЛА, в частности указано, что ходоки не поедут на ближайшие европейские и мировые старты "во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики и в целом российского спорта".

Причиной столь жесткого решения стало расследование Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в отношении одного из тренеров российской сборной по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Его подозревают в "обладании запрещенными субстанциями и методами", а также в "назначении или попытке назначения спортсмену запрещенной субстанции или метода". В связи с возможным нарушением антидопинговых правил ВФЛА отстранила Чегина от работы с национальной командой. Под его руководством в сборной России тренировались 20 спортсменов.

3 и 7 декабря 2014 года по первому немецкому телеканалу (ARD) был показан документальный фильм "Geheimsache Doping- wie Russland seine Sieger macht" ("Секретное дело - допинг. Как в России делают победителей"). Основываясь на откровениях одного из бывших сотрудников РУСАДА, немецкие журналисты утверждали, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим. В России тогда заявили, что считают фильм провокацией, направленной на подрыв российского спорта.

DW


Теги: допинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.099900007247925 )