политика

Последний друг Украины в Госдуме объявлен в международный розыск

17 июля 2015
11:16
1769
Поделиться:

Депутат Госдумы Илья Пономарев, обвиняемый в пособничестве в растрате более 22 млн рублей (386,7 тысяч долларов) из фонда "Сколково", объявлен в международный розыск, сообщил судья на заседании Басманного суда Москвы.

На судебном заседании в пятницу решается вопрос о заочном аресте Пономарева, который уехал из России в июле прошлого года.

Адвокат обвиняемого Мария Баст сообщила суду, что ее подзащитный практически полностью погасил финансовые претензии "Сколкова". При этом представитель СКР заявил, что следствие располагает доказательствами причастности депутата к растрате.

Срок следствия по уголовному делу Пономарева продлен до 17 октября.

Накануне сам Пономарев в интервью радиостанции "Русская служба новостей" заявил, что воспринимает объявление его в международный розыск как возможность оправдать себя через зарубежные инстанции.

"Готов общаться со следствием в любой стране, где ордер на арест меня застигнет", - сказал депутат.

По версии следствия, в 2010 году депутат заключил с фондом "Сколково" контракт на сумму 750 тысяч долларов, которая затем была снижена до 450 тысяч долларов.

Таким образом, как полагают следователи, Пономарев и старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков создали условия для хищения средств "Сколково" в пользу депутата.

BBC


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.10723185539246 )