общество

Олег Басилашвили: Теперь Россия таким же образом может лишиться Калининграда (видео)

17 июля 2015
17:44
4921
Поделиться:

Советский и российский актер театра и кино Олег Басилашвили сообщил, что продолжает осуждать президента РФ Владимира Путина за оккупацию Крыма.

Об этом Басилашвили сказал, выступая в программе "Собчак живьем" на российском телеканале Дождь.

"Позиция моя по Крыму остается прежней. На мой взгляд, если уж ты подписал соглашение всемирное о нерушимости границ в Европе, то нарушать его нельзя", — сказал Басилашвили.

По его мнению, оккупацией Крыма Путин открыл "ящик Пандоры", что очень опасно, поскольку теперь Россия таким же образом может лишиться, например, Калининграда или Финляндия может претендовать на часть Ленинградской области.

Вместе с тем Басилашвили сказал, что не рискует давать определенную оценку происходящему на Донбассе, потому что для этого необходимо точно знать, что там происходит, кто там командует, чьи там войска.

"Этого никто из нас, из рядовых товарищей, не знает, я в том числе, поэтому говорить на эту тему я не решаюсь", — сказал Басилашвили.

"Я только знаю одно: то, что там происходит — это преступление, совершаемое против народа, живущего в этой части Украины", — отметил актер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.16312289237976 )