здоровье

Угрозе распространения свиного гриппа присвоен пятый уровень

30 апреля 2009
06:10
326
Поделиться:
Решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) угрозе распространения свиного гриппа присвоен пятый уровень (из шести возможных).
 
Ранее представитель ВОЗ Кеидзи Фукуда предупредил, что ситуация с распространением вируса свиного гриппа усугубляется, несмотря на различные меры, предпринимаемые властями многих стран.
 
Решение повысить уровень угрозы и присвоить заболеванию статус пандемии было принято после того, как в США зарегистрировали первый летальный исход, вызванный свиным гриппом.
 
Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен попросила все страны быть готовыми к распространению вируса и мобилизовать все силы для борьбы с заболеванием.
 
По ее словам, вирус развивается очень быстро и необходимо отнестись к проблеме серьезно, передает BBC.
 
Так, правительство Мексики призывает приостановить деятельность некоторых компаний и госучреждений в рамках борьбы со свиным гриппом с 1 по 5 мая.
 
Эта мера, по словам министра здравоохранения Хосе Анхеля Кордова, позволит людям не собираться большими группами и поможет предотвратить дальнейшее распространение гриппа.
 
Предложенная мера, не затронет, по словам министра, финансовый, медицинский, транспортный и пищевой секторы, необходимые для жизнеобеспечения людей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.048283100128174 )