спорт

Семин накануне полуфинала сходил в Лавру

30 апреля 2009
06:44
632
Поделиться:
Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин перед первым матчем 1/2 финала Кубка УЕФА против "Шахтера" был весьма скромен в своих оценках и отметил национальный масштаб предстоящей дуэли, а его визави Мирча Луческу выразил желание показать футбол соответствующего качества.
 
О высочайшем интересе к первому в истории украинского футбола полуфиналу Кубка УЕФА красноречивее всего свидетельствует тот факт, что 20 с лишним тысяч билетов на стадион "Динамо" были раскуплены всего за два часа. Подобного ажиотажа в Киеве не наблюдалось с 1999 года, когда Валерий Лобановиский вывел бело-синих, в рядах которых блистал Андрей Шевченко, в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. "Вся Украина буквально замерла в напряжении, вокруг матча невероятный ажиотаж, но наши головы должны оставаться холодными, - подчеркнул Семин в преддверии шестого еврокубкового полуфинала для киевлян. - Это очень серьезное достижение для обеих команд".
 
При этом сегодняшнее состояние говорит в пользу "Динамо". Субботние 1:0 в поединке с "Харьковом" продлили победную серию киевлян на внутренней арене до 12 домашних матчей и восстановили 12-очковое преимущество бело-синих над "Шахтером". Роман Еременко, который не сыграл на выходных, по словам Семина, готов помочь команде, а вот Гильерме из-за повреждения бедра свой дебют в Кубке УЕФА придется отложить. "Сильные стороны определяются после игры, а сейчас же мы их прибережем, - отказался комментировать тактический план на игру Семин. - Мы все ждем напряженного и принципиального противостояния".
 
61-летний российский специалист накануне матча посетил Киево-Печерскую Лавру, однако статистика показывает, что его команда вполне способна обойтись без помощи свыше. В прошлом киевляне играли против горняков весьма удачно, в особенности преуспев в домашних матчах. С другой стороны, одно из трех поражений в нынешнем чемпионате Украины бело-синие потерпели именно от "Шахтера", когда уступили в Донецке в ноябре прошлого года. Наставник дончан Мирча Луческу тем временем считает, что о баталиях в чемпионате страны обе команды перед выходом на газон "Динамо" должны забыть, ведь масштаб ближайшей встречи гораздо значительнее. "Преимущество "Динамо" обманчиво, - полагает румынский специалист. - Эти матчи покажут настоящее распределение сил".
 
"Эта игра - не локальное дерби, - продолжил Луческу. - Очень хорошо, что две украинские команды пробились в полуфинал Кубка УЕФА. Практически вся Европа будет наблюдать за этими играми. Для меня это матчи европейского уровня, а не локального. Задача обеих команд - соответствовать тому, куда мы пробились, - полуфиналу Кубка УЕФА". Сразу пять игроков донецкого клуба оказались в шаге от дисквалификации, но румынский специалист держит руку на пульсе. Тем более, что в последнее время все складывается в его пользу. Подписав после выхода "Шахтера" в полуфинал Кубка УЕФА с клубом новый контракт, он вместе с черно-оранжевыми одолел на выходных одесский "Черноморец" и продлил победную серию горняков до пяти матчей. В среду же 63-летний специалист получил новость о том, что его сын Рэзван Луческу возглавил румынскую сборную. Тем не менее, перед первой из намеченных на ближайший месяц четырех встреч с "Динамо" Луческу-старший очертил свои амбиции весьма сдержанно: "Хотелось, чтобы игра была уровня Лиги чемпионов, чтобы матчи прошли через призму уважения друг к другу. И чтобы в конце второй игры мы могли пожать друг другу руки и согласиться с результатом".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.050393104553223 )