происшествия

«Адмирал Пантелеев» потопил пиратское судно

30 апреля 2009
07:47
877
Поделиться:
Сегодня российское Минобороны распространило официальный пресс-релиз, в котором сообщаются подробности захвата 29 сомалийских пиратов. Эта информация несколько расходится с той, которая была озвучена накануне.
 
«28 апреля в восточной части Аденского залива БПК «Адмирал Пантелеев» ВМФ России получил информацию о нападении на гражданское судно танкер «Булави Банк» под флагом Антигуа и Барбуда, - говорится в сообщении Минобороны РФ. - Скоростные лодки, в каждой из которых находилось по 4 человека, пытались захватить танкер. При попытке захвата «Булави Банк» пираты обстреляли его из гранатомета и стрелкового оружия».
 
Благодаря принятым экипажем БПК мерам «пиратское судно получило повреждения и затонуло, на борту «Адмирала Пантелеева» проводятся следственные действия в отношении 29 задержанных членов экипажа пиратского судна».
 
В российском Минобороны предполагают, что именно это пиратское судно накануне два раза пыталось захватить танкер с российским экипажем, который следовал в Сингапур под либерийским флагом.
 
Вчера информагентства сообщали, что пиратское судно было захвачено и при его досмотре обнаружены семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стрелянных гильз. На борту находились также быстроходные лодки с мощными моторами.
 
Возникает вопрос – какое судно досматривали российские моряки, если пиратское «получило повреждения и затонуло»?

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.049346923828125 )