политика

Военэксперт развенчал миф о "непобедимой" российской армии

17 июля 2015
18:52
4111
Поделиться:

Россия пугает Украину и мировое сообщество несуществующей мощью российской армии. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Бои на Донбассе, начиная с прошлого года до событий под Марьинкой, показали, что российская армия неспособна оккупировать даже Донбасс. Все эти рассказы, что они могут дойти до Киева, - это страшилки, не имеющие под собой основания. Они обещали стереть Украину с лица земли и говорили «не смешите наши Искандеры». Если посмотреть, как работают Искандеры, то, к удивлению, можно обнаружить, что они связаны с системой GPS, а, значит, США могут быстро их отключить», - сказал Колесников.

При этом у России всего 16 таких комплексов на всю страну, говорит эксперт.

«Учитывая, что они засекретили потери среди своих военных в мирное время, можно не сомневаться, что таковые превысили 10 тысяч. Так что все остальные мифы о непобедимости русской армии можно разрушить с такой же легкостью. Даже разграбленная украинская армия в прошлом году гнала русских военных до границ РФ. Если бы Путин не прислал подкрепление, то Донбасс был бы уже свободен, а Крым – украинским», - полагает он.

Колесников также напомнил, что Путин пугает мир ядерным оружием.

«Последний раз на территории РФ ядерные испытания проводились еще в советское время. РФ  не имеет технологий математического моделирования атомного взрыва. У них нет технологий, а значит ни программного обеспечения, ни «железа», на котором ПО может работать. У Китая все это есть, а у России – нет. Отсюда возникает вопрос: с чего кто-то взял, что российское ядерное оружие в рабочем состоянии, может взлететь и даже добраться до точки назначения? С чего мы взяли, что РФ может сделать хоть что-то? Она говорит, что взяла на вооружение СУ-34, но количество иностранных компонентов в нем просто невероятно. Я даже не уверен, что «это» будет летать. Кроме того, вспоминается их хвастовство по поводу Т-50 – российского аналога «Рэптора». Но это же летающая лаборатория с минимальным количеством приборов на панели, это не боевой самолет. И сколько бы самолетов они не изобретали, без серийного производства это все еще не боевые самолеты», - пояснил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что «руины донецкого аэропорта держатся дольше, чем Севастополь при нападении фашистов во времена Второй мировой».

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.21263694763184 )