общество

Аваков: Мы ищем оптимальный баланс, как для крупных городов, так и для сельской местности

17 июля 2015
17:38
557
Поделиться:

В ходе рабочей поездки во Львовскую область министр внутренних дел Украины провел рабочее совещание по ходу внедрения пилотного проекта реформирования органов внутренних дел Львовщины на базе Самборской милиции.

В совещании приняли участие народный депутат Украины Мустафа Найем, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе и заместитель министра Александр Тахтай, а также начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария, руководство Львовской области и представители местной власти. Кроме того, в совещании в Самборе приняли участие руководители милиции Хмельницкой и Черкасской областей, где проводятся подобные эксперименты.

Активное участие в обсуждении хода эксперимента приняли специально приглашенные руководитель департамента по региональным вопросам консультационной миссии Европейского союза в Украине Удо Моллер и председатель Экспертного совета при МВД Украины Евгений Захаров.

Авторы проекта ознакомили министра с различными аспектами эксперимента, в том числе и с проблемными моментами: от необходимости увеличить штатную численность подразделений общественной безопасности до внесения изменений в уголовное законодательство, в частности – в части принятия Кодекса об уголовных проступках.

4

В то же время участники совещания отметили, что увеличение количества групп быстрого реагирования на улицах Самбора позволило уменьшить время прибытия милиции на вызов, следовательно – обеспечить более эффективное противодействие правонарушениям. Как следствие, существенно вырос уровень доверия местного населения к работе правоохранителей.

Руководитель департамента по региональным вопросам консультационной миссии Европейского союза в Украине Удо Моллер отметил, что оперативное реагирование правоохранительных органов на обращение гражданина в течение 5-7 минут является европейским стандартом. Сейчас, учитывая результаты эксперимента в Самборе, можно отметить, что речь действительно идет о настоящей реформе.

3

Руководители милиции Черкасской, Львовской и Хмельницкой доложили о своих наработках и предложениях с учетом особенностей каждой области. Участники совещания отметили большое значение обобщения опыта разных регионов и различных подходов для получения оптимального алгоритма проведения реформы и учета сложностей и ошибок.

Эксперимент в Самборе будет продолжаться, развиваясь по так называемой «кустовой» системе — когда местная милиция будет интегрирована с несколькими соседними подразделениями внутренних дел, а «вертикально» вся система будет подчиняться Главному управлению МВД Львовской области. По мнению авторов проекта, это позволит улучшить управляемость сил милиции и обеспечить скорость, а значит — эффективность реагирования на сообщения о правонарушениях.

7

– Мы ищем тот баланс, который был бы оптимальным для каждой отдельной местности: как для областных центров и крупных городов, так и для сельской местности, – отметил Арсен Аваков.

 


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 167 655 
+3 939
Болеет:  
260 361 
-11 290
Выздоровело:  
886 248 
+15 052
Умерло:  
21 046 
+177

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011250972747803 [2] => 0.13042211532593 )