общество

Главный тезис изменений в МВД: не теряя управляемости, изменить качество - Аваков

17 июля 2015
17:47
1077
Поделиться:

Об этом 17 июля на брифинге во время рабочего визита во Львовскую сообщил министр МВД Арсен Аваков.

У нас есть три месяца для того, чтобы перейти от постсоветской милиции к новой полиции, от ситуации «карать и крышевать» — к ситуации «служить и защищать», — подчеркнул Глава МВД.

Министр напомнил, что сегодня продолжаются эксперименты в Хмельницком и Самборе, ранее подобный опыт был получен в Киеве, где сегодня уже несет службу новая патрульная служба.

«Эксперименты длились разное время, однако все они показали, что количество обращений в милицию возросло в несколько раз. В частности, в Киеве эта цифра увеличилась в четыре раза, в Хмельницком — в пять раз, в Самборе — в полтора раза. Это говорит о том, что люди верят, что можно чего-то добиться и звонят», — отметил Аваков.

По его словам, перед МВД также стоит важнейшая задача осуществить структурные изменения, когда «бюрократы из кабинетов должны выйти на улицы и превратиться в реальных помощников людям. А структурные подразделения — следствие, подразделения специального назначения — должны стать эффективными».

Министр Аваков отметил, что автоматического перехода милиционеров в новую полицию не будет — будет проводиться аттестация и специальный отбор.

2

— Люди должны почувствовать защиту. Вот на этом пути мы стоим, – подчеркнул Арсен Аваков.

В ходе визита во Львовскую область министр внутренних дел Украины пообщался с местными жителями и выслушал пожелания к новой полиции Украины.

 


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.13682889938354 )