общество

Умер бывший гендиректор «Хартрона» Владимир Сергеев

30 апреля 2009
12:22
1271
Поделиться:

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Хартрон» с глубокой скорбью сообщает, что 29 апреля 2009 года на 96 году ушёл из жизни
 
Сергеев Владимир Григорьевич,
 
бывший генеральный директор и главный конструктор НПО «Электроприбор», дважды Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии УССР, доктор технических наук, академик АН Украины, Почётный гражданин города Харькова.
 
Владимир Григорьевич Сергеев родился 5 марта 1914 года в г. Москва. В 1940 году окончил Московский институт инженеров. С 1941 по 1945 год принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны.
В 1960 году был назначен начальником и главным конструктором Конструкторского бюро «Электроприборостроения».
 
Под его руководством и при его непосредственном участии были созданы с использованием новых достижений науки и техники четыре поколения высокоэффективных систем управления боевых ракет-носителей, космических аппаратов и ракетно-космического комплекса «Энергия».
 
За особые заслуги и выдающийся вклад в создание наукоёмких технологических и высокоэффективных систем управления ракетно-космическими комплексами награждён пятью орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, орденом «За заслуги» ІІІ степени, орденом Ярослава Мудрого V степени, орденом Трудового Красного Знамени, 6 орденами и 6 медалями как участник боевых действий в ВОВ и 6 юбилейными медалями.
 
Светлая память о Владимире Григорьевиче Сергееве навеки сохранится в сердцах всех, кто знал его и работал с ним.
 
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.
 
Вахно Н.И., Златкин Ю.М., Лученко О.А., Толмачёв Б.А., Макаренко В.Н., Кощей Л.Д., Романовский А.В., Чернышов М.А., Ключник В.И., Неймирок Ю.К., Васильев А.А., Борзенко Г.А., Кривоносов А.И., Сущенко В.П.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.046856164932251 )