политика

В НАТО подтвердили высылку российских дипломатов

30 апреля 2009
13:54
601
Поделиться:
НАТО действительно требует выслать двух российских дипломатов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили сразу несколько независимых дипломатических источников в Брюсселе, передает Эхо Москвы.
 
От комментариев воздерживается постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.
 
О высылке двоих российских дипломатов в связи со шпионским скандалом в Эстонии сообщила сегодня ранее влиятельная газета "Файненшнл Тайм". Затем эту информацию подтвердил агентству Рейтер высокопоставленный натовский дипломат.
 
Сегодня FT распространила информацию о том, что руководство НАТО распорядилось выслать двух российских дипломатов.
 
"Это два сотрудника миссии РФ при НАТО, причем один из них - сын постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова", - пишет корреспондент Тони Барбер.
 
По данным газеты, это ответ альянса на историю с участием высокопоставленного эстонского чиновника Хермана Симма, который приговорен в Эстонии к 12 годам за шпионаж в пользу Москвы, в том числе передачу сверсекретных данных о НАТО.
 
Источники в НАТО утверждают, что высланные российские дипломаты не имели прямого отношения к действиям Симма, но занимались разведывательной деятельностью. "Россия пока не приняла никаких ответных мер, но этот скандал пришелся на деликатный период, когда Запад пытается восстановить связи с Россией", - отмечает издание.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090909004211426 [2] => 0.050811052322388 )