политика

Рогозин: Москва не оставит без ответа высылку российских дипломатов

30 апреля 2009
15:55
649
Поделиться:
Москва не оставит без ответа решение руководства НАТО выслать из Бельгии сотрудников российской миссии Виктора Кочукова и Василия Чижова, причастных к шпионажу. Об этом заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает «Интерфакс».
 
«Хочу заявить, что с учетом устоявшейся дипломатической практики данные действия не будут безответными», - сказал Д.Рогозин.
 
Он сообщил, что о случившемся доложил политическому руководству России.
 
Как уже сообщалось ранее, руководство НАТО распорядилось выслать двух российских дипломатов. По данным The Financial Times, это ответ альянса на историю с участием высокопоставленного эстонского чиновника Хермана Симма, который приговорен в Эстонии к 12 годам за шпионаж в пользу Москвы, в том числе передачу сверсекретных данных о НАТО. Источники в НАТО утверждают, что высланные российские дипломаты не имели прямого отношения к действиям Симма, но занимались разведывательной деятельностью.
 
МИД России уже выразил возмущение высылкой своих сотрудников Североатлантическим альянсом, назвав при этом действия Альянса «грубой провокацией» против россиян.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.053078889846802 )