политика

Эксперт: Президенту не нравится, что Путин начинает прикрываться сепаратистами

22 июля 2015
07:17
5012
Поделиться:

В Украине жестко отреагировали на желание сепаратистов провести выборы, так как это усложнит поиск выхода из конфликта на востоке. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политолог Александр Палий.

«Порошенко жестко отреагировал на заявления сепаратистов о проведении каких-то выборов на оккупированных землях. Россия пытается легализовать боевиков, нарушая Минские соглашения. В договоре говорится, что выборы могут пройти исключительно по украинскому законодательству. В ноябре прошлого года, проводя «выборы», сепаратисты уже нарушили Минские соглашения», - напомнил Палий.

По его словам, на тех выборах не было представителей ОБСЕ, которые могли бы проконтролировать их честность и объективность.

«В Украине адекватно реагируют на эти новые псевдовыборы, которые «торпедируют» Минские соглашения. На самом деле, о новых избирательных играх заявили никакие не «руководители» Донбасса, а всего лишь пресс-секретари российских оккупационных войск. Они пытаются взять на себя ответственность за нарушение документа, под которым стоят подписи мировых лидеров, в том числе и Путина. Порошенко не нравится, что его российский коллега начинает прикрываться сепаратистами, выискивая уловки», - сказал политолог.

Эти выборы, в свою очередь, могут нести для Украины определенные политические риски.

«Риск развертывания более масштабных действий действительно увеличится. Но, исходя из нынешней ситуации, больше легитимности террористам это не придаст. А Кремль как раз и стремится к тому, чтобы представить боевиков в качестве украинских политиков равных Порошенко. Это у них вряд ли получится. Если сепаратисты все же пойдут на проведение каких-то своих «выборов», то это только усложнит поиск выхода из сложившегося положения, но не принесет никаких дивидендов Москве», - убежден Палий.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет четкого сообщения об отказе от псевдовыборов в оккупированных районах Донбасса 18 октября и 1 ноября.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.19812393188477 )