политика

Гундяеву еще долго будут вспоминать его непростительную глупость (фото)

22 июля 2015
08:02
1903
Поделиться:

Известный российский журналист Аркадий Бабченко раскритиковал недавнее появление главы Российской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла на роскошной яхте.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Журналист привел в сравнение с главой РПЦ личность Патриарха Сербского Павла.

"В Косово я слышал такую легенду. Когда Павел еще не был Патриархом Сербским, а был еще епископом Косово, в мусульманских анклавах время от времени - а ходил он исключительно пешком уже и тогда - ему к рясе привязывали консервные банки для смеха. На что он отвечал: "Я буду молиться за вас, люди". Когда Павел умер, я как раз был в Белграде. Очередь на прощание растянулась на километр. Что особенно бросалось в глаза, очередь состояла не из злобных бабушек в платках, а из обычных людей - в джинсах, кроссовках, на каблуках. Люди после трудового дня выходили с работы и шли в эту очередь, попрощаться со своим Патриархом. Все это было очень естественно. Я это вообще везде отмечаю - в других православных странах вера как-то более естественна, неагрессивна, непоказушна. Органична", - написал Бабченко.

"Стояла эта очередь все три дня. Улицы, кстати, никто не перекрывал. Никаких ментов, решеток, заборов. Никаких организованных автобусов с паломниками. Эта очередь отдать дань уважения его смерти, была также естественна, как была естественна и его жизнь в аскезе - пешком, без охран, мигалок и мерседесов", - добавил российский журналист.

"Это про яхту Гундяева пост, в общем", - отметил Бабченко.

Как сообщалось, 9 июля патриарх Кирилл прибыл в город Плес Ивановской области на роскошной яхте "Паллада" ценой в 4 млн долларов. В церкви сообщили, что яхта очень давно была подарена Валаамскому монастырю.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.2345118522644 )