политика

Оккупанты в Крыму хотят, чтобы "украинское прошлое не путалось под ногами"

22 июля 2015
07:24
2091
Поделиться:

Госсовет и российское правительство Крыма договорились сформировать «дорожную карту» экономического развития региона со сроками урегулирования проблемных вопросов «в новых, российских, реалиях», сказал глава крымского парламента Владимир Константинов на заседании Совета министров во вторник, сообщает Крым.Реалии.

«Имеется много противоречий, которые мешают развитию нашей экономики, блокируют некоторые вопросы и ведут к расстройству в жизнедеятельности в отдельных отраслях… Украинское прошлое путается у нас под ногами и не дает нам нормально восстановиться и встроиться в российскую действительность. Чтобы сделать процесс эффективным и менее болезненным для крымчан, нужна дорожная карта, в которой будет четко прописано по годам, какой мы пункт конкретно решаем», – сказал на заседании Константинов.

Он определил проблемы в аграрном секторе, строительстве, в сфере земельных, имущественных и торговых отношениях.

«Например, в строительной отрасли: мы приняли региональный закон, он до сих пор не работает, с начала года ни одного вопроса, хотя нам право такое было предоставлено. Одним решением ведомства – Министерства строительства Российской Федерации – это все заблокировано, и ничего не работает. Целая отрасль – вдумайтесь, ни один человек, ни два, а десятки-десятки тысяч человек – находятся в ситуации правового неурегулирования», – пояснил крымский спикер.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов призвал руководителей в регионах полуострова «качественнее работать» по выявлению проблемы на местах и «не стесняться обращаться к властям с рациональными предложениями».

В конце февраля – начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00152587890625 [2] => 0.16934704780579 )